久々に2合炊きで米を炊いたわけですよ
炊き上がりでもっふぁーんてな感じに白飯がミッチミチに詰まってるのも久々に見たわけですよ
普段は一合炊きしてるからすごい重量感を目から感じるよね
三合炊きとかどうなんのよ
MAXじゃん
MAX HEARTじゃん
おそらく今後も三合で米炊きすることはないだろうとしみじみ感じたよね
一合炊きは大体お茶碗で二杯半てとこ(俺的に)なんだけどもね
一食にはやや多く、二食にはやや少ない
実に厄介なわけですよ
そんな感じで二合炊きしたのよ
でよ、ちょっと冷静になって考えた
大体三食分になっちゃうと今気づいた
困ったちゃんですよ!まったく!考えろって話ですよ!
1.5合炊きが出来る炊飯器はないのか
むしろ今の炊飯器で1.5合を上手に炊く水量はどうなのか
試行錯誤が必要かもわからんね
晩飯のおかずのハンバーグが冷凍焼けのせい?でハンバーグというより焼き肉片になってちょっこす醜いのがコリャっ!
て感じ
夏頃の冷凍だから仕方ないわな
(´乗`)味は良い